RESTAURATION SCOLAIRE

ORGANISATION DE LA RESTAURATION EN CONTEXTE COVID
JANVIER 2021


1. MESURES GÉNÉRALES

Les élèves et les personnels continuent de réaliser une hygiène des mains correcte et fréquente, au minimum en entrant et en sortant du lieu de restauration.

Une aération des espaces de restauration doit être fréquemment assurée.

Les plages horaires et le nombre de services sont adaptés de manière à limiter les flux et la densité d’occupation et à permettre la limitation du brassage.

Dans la mesure du possible, les entrées et les sorties sont dissociées.

Les tables du réfectoire sont nettoyées et désinfectées, a minima, après chaque service et, si possible, après chaque repas.



2. MESURES RELATIVES À LA DISTANCIATION ET AU BRASSAGE

Dans le premier degré, le non brassage entre élèves de classes différentes doit impérativement être respecté.

Les élèves d’une même classe déjeunent ensemble en maintenant une distanciation d’au moins deux mètres avec ceux des autres classes. La stabilité des groupes d’élèves déjeunant à une même table est privilégiée.